Кнопка +1 в Google+

Продвижение в социальных сетях | Google Plus

Ещё одна уникальная возможность у социальной сети Гугл Плюс - это кнопка +1. Благодаря ей, каждый пользователь может выказать своё отношение ко всему материалу, и даже продаваемому товару, а так же к публикуемым блогам, фотографиям, видео, и другому контенту, который может находиться на других сайтах в системе Интернет. Если вдруг пользователю понравилось какая-то запись в блоге, или же какой-то материал на другом сайте, и он хочет это как-то отметить, то такая возможность существует, если рядом с записью есть кнопка +1. Тем самым человек получает голос от своего читателя и растёт в рейтинге. Ко всему прочему, кнопка +1 позволяет делиться с друзьями понравившимся материалом, который вам пришёлся по душе. Есть интересная техническая сторона детали. Данная кнопка, вам позволяет таким образом делать для себя закладки понравившейся страницы, если щёлкнуть +1.

Представьте ситуацию, что вы на новостном сайте. Там опубликована статья, которую можно прокомментировать, а рядом есть ещё кнопочка +1, которую можно нажать левой кнопкой мыши. Тут же перед вами появиться поле, где можно оставить небольшой комментарий. Дальше система автоматически завершит оформление комментария, добавив в неё часть статьи, и изображение, если будет возможность. Как это всё делается, вы сможете наглядно посмотреть на картинке ниже.кнопка +1

Под окошком, где присутствует описание записи, есть кнопка Public. Это значит, что данная запись обязательно будет опубликована у вас в ленте. И её смогут прочитать пользователи социальной сети Гугл Плюс. Чуть ниже, вы увидите ещё одну кнопку - «Share». Её нужно нажать в обязательном порядке, для того, чтобы запись отобразилась в вашем профиле. Данную запись вы сможете обнаружить в разделе профиля «Все +1».кнопка Public

Как только перешли на эту страницу, вы сможете управлять всеми записями, которые добавили посредством кнопки +1. Рядом с записью, которое вы отметили, без разницы, что это будет: статья, музыка, видео, картинки, вы увидите список всех пользователей, кто вместе с вами проголосовал за данный материал. На этой же странице будет показан и ваш профиль в Гугл Плюс в виде миниатюрной фотографии.

Но иногда можно столкнуться с такой проблемой, как невозможность просмотреть информацию о том, кто проголосовал за опубликованный материал. Знайте - это зависит от ваших настроек конфиденциальности профиля. Нажмите на своё имя в аккаунте на чёрной панели вверху, и найдите там пункт в меню «Настройки аккаунта», после чего переходите в раздел Google+. Настройку приватности вы увидите в самом низу. Нужно проверить, всё ли там как надо, так как автоматически должно стоять присутствие информации о вас рядом с кнопкой +1. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете всё поменять, нажав на кнопку «Изменить».кнопка изменить

В открывшемся поле выберите тот вариант работоспособности функции, который вам нужен: «Включить» или «Отключить». Только предварительно прочитайте, что обозначает каждый пункт. После этого вы сможете нажать на кнопку «Сохранить». сохраняем изменения

Вернёмся с вами на прошлую страницу, так как пропустили ещё один пункт в настройке. Этот пункт позволит вам добавлять материалы в круги страницы Google+, которые помечены специальным знаком «+».

Читайте в следующей статье Делимся фотографиями и ссылками