Работа с фото и видео материалами в Google+

Продвижение в социальных сетях | Google Plus

Гугл Плюс предоставляет множество интересных сервисов и функций для своих пользователей. Не стоит обходить своим вниманием возможность работать в этой социальной сети с видео и фото-информацией. Чтобы начать работать с фотографиями, нажмите на кнопку «Фото», которая сделана в виде небольшого значка, и находится рядом с поиском, в верхней панели.


Мы уже с вами разбирали такую полезную функцию от Гугл Плюс, как круги друзей. Благодаря этому, рядом с вашей фотографией, на главной странице, автоматически отображаются все изображения, которыми поделились друзья из ваших кругов. В этот же раздел вы можете добавить и что-то своё, загрузив с компьютера, или своего мобильного телефона. Нажмите для этого на кнопку «Добавить фотографии».


Перед вами откроется новое окно, где вы увидите строку, которая позволит создать новый альбом. Если есть желание, назовите его так, как вам нравиться, либо оставьте так, как есть. Теперь нужно добавить фотографии к себе в профиль. Нажимайте на кнопку «Выберите файлы на компьютере». Откроется окно загрузчика. При помощи него добавляйте нужные фотографии и нажимайте кнопку «Создать альбом».


Фотографии добавлять можно не только с компьютера, но так же и с мобильного телефона. В меню, слева, у вас будет соответствующая кнопка. Если у вас имеется смартфон на платформе Android, то на телефон нужно установить специальную программу, которую предлагает компания Гугл. Её можно настроить на автоматическую отправку фотографий и картинок вам в аккаунт социальной сети.

Как только закончили с добавлением фотографий, появиться поле с настройками конфиденциальности. В данном месте у вас будет возможность прокомментировать изображение, дать ему название, указать в настройках, кто имеет право просматривать ваши фотографии. Теперь нажимайте кнопку «Поделиться».


Добавить фотографию в профиль можно будет несколькими способами со своей главной страницы, через меню слева. В разделе «Фото со мной» будут представлены все фотографии, в которых вы были отмечены своими друзьями. Отметить на фото себя вы тоже имеете возможность. Загрузите новое изображение, и выберите его. Теперь перед вами откроется страница редактирования. Ткните на то место где находитесь вы на фотографии, и запишите своё имя. Таким же образом можно отметить на фотографии друга, и он получит об этом оповещение. Чуть ниже есть кнопочка, которая поможет подписать фото, а чуть правее - редактировать. Чтобы начать эти действия, нажмите на ссылку, и в выпадающем меню вы сможете выбрать пункт "Развернуть Фото", либо перейти на страницу более полного редактирования. Если у вас появилась причина удалить фото, или комментарии к нему, нажмите на ссылку «Действия»


Перейдите в пункт «Мои альбомы». Здесь находятся все фотографии, которые были добавлены вами в ленту, или загружены в фотоальбомы и профиль. Ссылка «Изменение настроек доступа» приведёт к настройкам, при помощи которых вы сможете выбрать политику конфиденциальности при просмотре альбомов.


Переходим к работе с видео роликами. Зайдите в свой профиль и нажмите на вкладку «Видео». Если вам нужно загрузить ролик к себе в аккаунт, нажмите на ссылку, или на кнопку «Добавить».


Добавлять видео можно так же, как и фото. Либо с компьютера, либо с мобильного телефона. Как только видео ролик будет загружен на страницу, появиться возможность его отредактировать, прокомментировать, сделать подпись и все остальные действия, которые доступны с фотографиями.

Читайте в следующей статье Видеовстречи и чаты в Гугл Плюс