Настрокий конфинденциальности в Фейсбук

Продвижение в социальных сетях | Facebook

Часто, находясь в социальной сети, вам хочется сделать определённые настройки конфиденциальности. Можно это сделать и в Фейсбук. Сама система по себе представляет определённые настройки, при помощи которых можно скрыть какие-то свои личные данные от ненужных и чужих людей. Чтобы попасть в настройки, нужно найти в правом верхнем углу аккаунта специальную ссылку «Аккаунт». Вы увидите выпадающее меню, где будет пункт «Настройки конфиденциальности». Вот этот пункт нам и нужен.

Вашему взгляду откроется страница, где сможете сделать настройки таким образом, чтобы в поисковике вас могли найти люди. Если перейти по ссылке «Настройки просмотра», то можно будет увидеть страницу, где указано, какие пользователи и какую информацию могут видеть о вас другие пользователи. В настройках поиска лучше сделать так, чтобы через поисковик вас могли найти ваши друзья, или сослуживцы, и могли вам предложить дружбу.


Что же ещё можно на этой странице указать дополнительно?

1. Можно установить настройки, кто имеет возможность добавить вас в друзья.
2. С кем можно вести переписку.
3. Кто имеет право просматривать список ваших друзей.
4. Кто может просматривать информацию о вас на вашей стене.


Если у вас вдруг нет желания, чтобы остальные пользователи видели ваших друзей, и незнакомые люди писали вам сообщения, то нужно поставить галочки напротив соответствующих пунктов. По умолчанию во всех настройках система ставит пометку "Все".


Если вернуться на предыдущую страницу, то можно сделать настройки, кто будет видеть ваши публикации на стене. У системы автоматически стоит: «Все», «Друзья друзей» и «Друзья». Если вам вдруг что-то нужно изменить, то смело жмите «Рекомендованные настройки». Там можно будет посмотреть, какие настройки сейчас работают. При желании всё можно изменить, если нажать на ссылку «Изменить настройки».


Работа с Фейсбук позволит вам размещать контент на вашей стене. В то же время, ваши друзья могут отмечать вас на публикуемом ими материале. В настройках можно изменить, кто будет видеть все эти действия, а кому будет запрещено. Возле каждого пункта настроек, справа, находиться выпадающее меню. Там всё в ручную можно выставить так, как нужно именно вам.


Если посмотреть ниже, то можно увидеть настройки, которые позволят вам настроить конфиденциальность контента, которым поделились другие пользователи. Под этим подразумевается весь материал, где вы были отмечены друзьями, или знакомыми. В этих настройках вы можете указать, кто эту информацию сможет просматривать.


Во многих социальных сетях есть удобная функция. Называется она "Чёрный список". Разработчики Фейсбук у себя, её так же реализовали. Тут всё просто. Вы можете спокойно избавиться от надоедливых пользователей, с кем нет желания общаться. Вы сможете запретить таким людям, не только писать личные сообщения, но так же просматривать информацию по вашему аккаунту и оставлять комментарии к опубликованному материалу у вас на странице.


Теперь стоит вернуться на страницу настроек конфиденциальности и в самом низу найти ссылку «Редактировать списки». Здесь вы можете спокойно заблокировать полностью любого пользователя, после того как впишите его имя и фамилию в специальные поля, или же добавите его электронную почту. Здесь же можно вписать и тех людей, от кого у вас нет желания получать приглашения в игры, приложения и мероприятия.



Читайте в следующей статье Создание группы, или сообщества в Фейсбук